Дела благие во славу Господа


освящение детского сада
Жизнь, здоровье и благополучие людей в значительной мере зависит от природной и духовной среды.
По Закону Божиему живет и движется весь созданный Богом мир. Поэтому без благословления и помощи Господа ничего по-настоящему ценного, важного, благого, полезного сделать невозможно. Тем более, когда речь идет о воспитании и обучении детей.
Наш детский сад № 46 «Машенька» существует с июня 1985 года и в этом году ему - 25 лет. Одной из приоритетных задач является обеспечение здоровья дошкольников. А здоровье – это состояние полного физического, социального и духовного благополучия.
Мы искренне просим Господа так направить наши дела, чтобы они были угодны Ему и приносили пользу нашим воспитанникам, их родителям, Церкви, Отечеству и нам самим.
И мы обратились к настоятелю храма Вознесения Господня иерею Марку Ермолаеву освятить наш детский сад.
23 июня отец Марк и отец Дмитрий совершили его освящение.
освящение детского сада Сотрудники, которые в данный момент не были задействованы в работе с детьми, собрался в музыкальном зале.
Очень интересным был вначале рассказ отца Марка о символическом смысле чина освящения.
Затем был совершен молебен перед иконой Пресвятой Богородицы о том, чтобы одухотворить нашу деятельность и совершать ее с Божией помощью и по Его благословению, а также о здоровье сотрудников. С благоговением мы слушали молебен, и наше упование на Бога, наша вера в то, что ничего не происходит с нами без Его святой воли – искренне.
После молебна священники окропили святой водой все помещения детского сада.
А как дети встречали отца Марка и отца Дмитрия вовремя окропления их группы святой водой!
Какой восторг, какую радость выражали они. Надо было видеть их лиц: улыбающиеся, счастливые, довольные. Они радовались, прыгали, желая, чтобы батюшка окропил их святой водой. Видя ликование детей, озаряются и лица наших священников.
И замечательно то, что не только дети знают их, но и отец Марк обращается к ним по имени, сразу видно, что они являются постоянными прихожанами церкви.
И это прекрасно, что дети знают, любят их и радуются им.
И мы искренне благодарим отца Марка и отца Дмитрия за их благие дела. Примите нашу нескончаемую благодарность и признательность.
Спаси вас Господи!
Старший воспитатель детского сада №46 Постигова Н.М.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU